Spezialitätenfleischerei Maik Winkler

Ihr Wurst & Grillspezialist in Thüringen

Winkler´s Kochschule

Steakbraten

Wer sein Steak ziemlich roh bevorzugt, brät ein 200 g schweres Rumpsteak von jeder Seite nur 2-3 Minuten. Man nennt es dann blutig, rare oder saignant.
Tip: Das Fett muss zischen, wenn das Steak in die Pfanne kommt.

Rosa, medium oder à point gebraten: So ist Steak am zartesten.
Dazu wird das Rumpsteak von jeder Seite etwa 4 Minuten gebraten.
Garprobe: Das Fleisch ist medium, wenn man eine Delle in das Fleisch drückt und es elastisch reagiert.

Durchgebraten, well done oder bien cuit haben Steaks eine durchgängig graue Farbe.
Werden sie zu lange gebraten, wird das magere Fleisch zäh.

Deshalb sollten Steaks von 200 g nie länger als 5-6 Minuten pro Seite gegart werden.